首頁 > 學與教 > 教學理念

教學理念

我們的抱負

香港中華基督教青年會秉承「非以役人 乃役於人」的基督精神,辦全人教育塑造整全人格,並「以人為本」建立及營造和諧、關懷和共融環境,成為和諧關係的橋樑,達致家庭和睦及社會修和。

 

我們的使命

我們以「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言廿二︰6)的聖經精神為本,創造一個愉快學習的環境,成為幼兒、教師及家長正向教育的橋樑,培育學生良好的品格及全人教育,為他們未來的人生奠下穩固及良好的基礎。

透過營辦幼稚園讓每個人在德、智、體、群、美、靈各方面都有全面而具個性的發展,培養幼兒的求知精神、樂於學習和探索、均衡發展、健康的自我概念以及信心的和能力適應不斷轉變的世界。

辦學理念以「愛的教育」為基礎,啟導幼兒愛天父、愛自己、愛家人、愛朋友、愛學校、愛大自然。以學生生活經驗為基礎,建立他們彼此接納和欣賞、愛護和珍惜,培育幼兒以了解和同理心認識周遭事物。