首頁 > 學與教 > 課程特色

課程特色

早會

每天設有早會時段,讓幼兒與老師們一起做早操、問安、檢視每日的天氣或校園及社區的事情,培養愛護同伴和環境,明白和關心別人的感受和需要,彼此建立友誼,及關心周遭的事和物。而且我們會每天透過聖經故事、獻唱詩歌和祈禱,讓幼兒認識天父,藉此培養兒童正向的思維、懂得凡事感恩,學會欣賞自己,愛家人、愛學校、愛社區,樂意幫助別人,互愛互助,尊重他人。

 

音樂和體能

靈活綜合故事、遊戲、競技、表演等活動,按不同的主題或節日,設計多元化且適切各階段幼兒的身體發展的音體活動,培養幼兒對音樂和運動的興趣和技能,幫助幼兒發展強健的體魄,以及唱歌和操弄樂器的基礎能力。培育幼兒養成每天做運動的良好的生活習慣和欣賞不同美妙的歌韻。

 

主題學習

本校主要運用主題學習模式,以一個主題整合六大學習領域編寫具有意義的學習內容,透過腦基礎教學策略,並著重幼兒間的互動及表達自己的意見、想法和感受,培養幼兒的學習興趣。在不同的主題中,讓幼兒從知道、了解、分析、應用、綜合、評鑑等學習周遭的事物,能幫幼兒發展他們的創意思維和明辦的能力。活動中能提供與人合作和解難的機會,從中教師更會引導幼兒學習以禮待人、互相支持和鼓勵等正向行為。

 

英語和普通話學習

語言是一切學習、表達、思考的基礎。我們以粵語為母語的教學基礎,在主題時間裏,為幼兒提供小組討論及匯報的機會,啟發幼兒的思考、推理和表達己見的信心。本校重視幼兒英語和普通話的學習,積極為幼兒提供富趣味、有意義而真實的語境,培養他們對英語和普通話的興趣,嘗試運用英語和普通話表達自己。

 

自選遊戲

教師會配合課程目標及內容,因應幼兒的生活經驗、興趣和能力,設計各式各樣的教具和遊戲,為幼兒提供輕鬆及有成效的學習經歷。每天的自選遊戲時間,幼兒可主動地按照自己的興趣、能力和需要去進行探索、觀察和學習等活動,促進及刺激多方面的學習能力,發展個人潛能愉快學習。

 

美藝活動

在藝術方面,我們為幼兒提供多元化和富趣味的藝術創作、展示和欣賞等活動,鼓勵幼兒表達個人的思想及感受,培養幼兒的創意及想像力。我們重視營造具創意和藝術氣氛的環境,會展示幼兒學習的成果,促進幼兒運用藝術的技巧和滿足感,提升幼兒的美感及欣賞能力。